Одиночество толпы

По асфальту безвольно шагая
Метрономом, забытым в себе,
От зелёной тоски убегая,
В городской растворился толпе.

А над ней равнодушия морок
Виснет, как приговор, над зэка.
Возраст каждого с виду под сорок,
И маршрут одинаков пока.

Здесь не ищут ни воли, ни доли.
Здесь в пространстве пробит переход.
Здесь ни радости нет и ни боли.
Здесь абстрактное время течёт.

Перекрёстки всё реже и реже.
Я на время оглох и ослеп.
Но оставлю я, веки размежив,
Одиночества призрачный склеп.

Есть дороги, а есть расстоянья,
Как тоннели со светом в конце.
Пережить мне сулит расставанья
Соломонова вязь на кольце.

                21.03.2020г.


Рецензии