Ненаказуемое

Ненаказуемой казалась
моя любовь к моей стране.
Она, увы, с годами сжалась,
как шкура скорчилась в огне.

Ненаказуемая жадность
как вирус въелась в плоть страны.
Закон повержен. Ложь и праздность.
И всяк виновен без вины.

Ненаказуемая подлость...
Куда ни ткни - везде каюк.
И душит правду безысходность,
и веру вешает на крюк.

И каждый день непредсказуем:
коль выжил - значит, повезло.
Господь, быть может, наказует
ненаказуемое зло?

Прости, Отчизна! Сердцем стыну.
Но, проливая кровь и пот,
тебе хочу быть просто сыном,
а не рабом твоих господ.

(4 марта 2021 г. 16.00. СПб)


Рецензии
Горькое стихотворение...

Татьяна Буевич   06.07.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна.

Кованов Александр Николаевич   05.01.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.