Очаровательная смерть

Очаровательная смерть явилась на мои поминки,
Торжественно-печальной дымкой закутанная, как в вуаль.
Уйти с такою разве жаль?! Но... вижу, ты мне изменяешь,
Уже друзьям моим киваешь, пред ними открываешь дверь!

Не докричаться мне теперь, что каждый жест ее обманен,
Что нет покоя за туманом, который именуют смерть;
Что там все та же круговерть, лишь ты закован там в молчанье;
Что смерть не старт, не окончанье... Идут в распахнутую дверь.

1991-92


Рецензии