Отступная

Как моря весенние лужи,
А без солнца, так  цвета хаки,
Но весне охранник не нужен,
Март и сам искуснейший хакер.

Все взломает, что скрыто паролем
И о тайне расскажет всем,
Посмеется, меня потролит
И луны закачает серп.

Я присяду на эти качели,
На страничке сменю пароль,
И проворно-бойкая челядь
Поднесет мне японский ролл.

А в начинке его отступная,
Не возьму, отпускаю так,
Да, видать настолько умна я,
Незатейлива и проста.

Как девчонка на побегушках,
Только лишь позвени струной,
Так в болотах мерзлым лягушкам
Март-затейник открыл окно,

Разморозил стылые кочки,
Отучил от зимних морок,
А потом рукоять заточки
В них воткнул внезапный мороз.

Не мани меня, не подманишь,
Мне тепло в ледяном дому,
И опять меня не обманешь,
Потому что я все пойму.

Но прийти к тебе не посмею,
Всем известно,  ученье-свет,
Ну а март, апрелем осмеян,
Даст  ответ за все сорок бед.
4.03.2021


Рецензии