Возрождение

 
Сквозь  туч густое волокно
Дождь ринул ливневым потоком
И луж весенних полотно
Поило землю свежим соком.
 
В предчувствии весенних дней
Проснулся пень от зимней спячки,
Но не нашел своих ветвей,
Потерянных в больной горячке.
   
Косым дождем стучал восток
По спиленным когда-то веткам,
Кленовый пень под небом мок,
Ростки пускал по старым меткам.

04.03.2021


Рецензии