Пустая чаша

          "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится,
          а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит:
          "слухом услышите и не разумеете, и глазами смотреть будете-
          но не увидите, ибо огрубело сердце людей, и да не обратятся,
          чтоб Я исцелил их".
                Матфея 13гл.

           "Хоть наша жизнь минута сновиденья..."
                М.Ю. Лермонтов

Христос есть Альфа и Омега,
Он есть Начало всех Начал,
Путь  возрожденья человека,
Его единственный Причал

Во время бури в океане
Своих терзаний и тревог.
Он есть Свет истинных познаний,
Он - наш Спаситель, Царь и Бог.

Христос - корабль в пучине горя
И Он же - верный  Рулевой.
Но почему с Ним вечно споря,
Идут за грешною толпой?

Кто не грешил, тот брось свой камень
В праздно идущую толпу.
В ком веры нет, в том гаснет пламень,
Тот выбрал скользкую тропу.

Где, спотыкаясь, без опоры
Идет слепой с глухим след в след.
Но впереди одни заторы.
И без Христа дороги нет

Ни к совершенству, ни к спасенью,
Ни к вечной жизни в небесах.
Жизнь без Христа - не сновидение-
Пустая чаша на весах.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.