Я женщина...

Прости, Господь, но я сегодня - женщина,
Такая, как меня ты сотворил:
Весёлая чудная и беспечная.
Шагаю по канату без перил.

На грани срыва чутко балансирую,
Цепляясь всей душой за нити жизнь.
Прости, что я упряма и спесивая.
Во мне все чувства прочно заплелись.

Сегодня я наивная и глупая,
И говорю, порою, невпопад.
Но нежно в сердце я любовь баюкаю
Цветами оживляю спящий сад .

Сегодня я хочу побыть загадочной,
Как ранняя, желанная весна.
И разбудить рассвет улыбкой сказочной.
И согревать всем души в холода.

Я для себя сама непредсказуема:
То слёзы с глаз, а то весёлый смех.
Но я тобой любима и балуема,
Как солнце, ветер, дождь и белый снег.

Какое счастье быть на свете женщиной,
Любимой, первозданной и родной.
И отзываться эхом в бесконечности
И возрождаться светом под луной.
(03.03.2021)


Рецензии