Пес-уроборос

***
Совершенно мексиканский пес мне свое признание принес,
Будто круговой уроборос, совершеннолетне-древне-пес.

***

Чем я плачу за эту тишину?
Мы дети странного,
Как дети боги.
Ступай спокойно,
Подводя итоги,
Свершится вещее,
Найдешь луну.

***

Странный Дар застенчивой тоски.
Возраст рос до возраста полета.
Дай мне время ласковые ноты
Серебром скрипичного ключа.

Я его любила сгоряча,
Быстрой ртутью, резким водопадом,
У судьбы прося одной пощады,
Логику переписав, ропща...

А потом смирилась, приняла,
Дорастила из противоречий,
И в таком неравном бесконечьи
Быстротечна жизнь, летит звуча!

***

 


Рецензии