Отверженные

Начало мудрости - страх Господень
Притчи 1:7 -

Как тягостно упорство беглецов,
Как горький плод, рождённый для проклятья,
Они бегут от силы Божьих слов,
Безумно отвращаясь от распятья.

Как тяжелы их грешные пути,
И громкий смех, да обратиться в слёзы,
Когда уже не смогут обрести,
Бесценный дар, растратив даром годы.

Как нестерпима трапеза теней,
Их вечный пир, рождённых на закланье,
Где блеск огней, средь суматохи дней,
Где глупость, беззаботность и желанье.

Как без исходна жизнь их по в сяк час,
Их похоть, как слепцов ведёт в пустыню,
Напрасно мудрость возвышает глас,
Тщеславье погружает их в гордыню.

Неутомимо глас её звучит,
На площадях, на улицах, всё выше,
Премудрость, возглашая, говорит:
«Покайтесь, обратитесь и примите».

Премудрость проповедует любовь,
Сердца их обращая к обличенью,
Даруя дух свой из блаженных слов,
Чтобы упорство их предать забвенью.

Призыв напрасен глупому уму,
Ведь беззаконье им, как наслажденье,
Их похоть среди них сгущает тьму,
Отвергнув крест и Божье искупленье.

За то придут и ужас и беда,
Как вихрь, внезапно, грянут среди ночи,
Придут на них и скорбь и теснота,
Увидят, вдруг, невидящие очи.

«Не знаю вас...» - услышат, вдруг, они,
Мольбы и вопли растворит рыданье,
«Вы в беззаконьях проводили дни,
Не приняв искупленья в покаянье.

Вкушайте же от собственных плодов,
Как листья, годы ваши, пролетели,
В упорстве и беспечности глупцов,
Растаяли плотские ваши цели».

Имеющий услышать - слушай глас,
Прими премудрости живое слово,
Чтоб в радости Господней жил сейчас,
И вечно, безопасно и спокойно.


Рецензии