Колготки телесного цвета - весна

*  *  *         
                Она надевает чулки и наступает осень
                И.Бродский
Колготки телесного цвета – весна,
И будто бы в порохе снег изваляли.
Февральская лопнула вдруг тишина,
И стали томить  и оглядки, и дали.
Куда? это выпито, спето – нет слов,
И букв даже нет без оскомины ,хруста,
В солдатских рядах тополиных стволов
Вороны-ткачи что-то чертят искусно.
Край облака, шубку и голубя взмах
Всё держит в себе удивленная  лужа,
Мерцает,  вздыхает, чеканится  в снах,
И памятью воздух простудный нагружен.
А снег – расплывается . Аве ,вода.
Как всё ненадолго, мучительно ,гулко,
И вы промелькнули, и я без следа,
Лишь солнце  и  счастье  в пустых  переулках.
               3  марта 2003 г.


Рецензии