На весенних дорогах

На весенних дорогах встречались мы,
средь сугробов на лунных дорогах зимы,
осень золото нам рассыпала так щедро,
мы под соснами шли, под зелеными кедрами.

Приходили мы в школу с волнением тайным,
согреваясь теплом протопленных печей,
мы молчали в тиши, рукавами касаясь случайно,
мы любили друг друга так нежно, без всяких речей.

Ты следил за моими шагами и жестом, словами,
жарким взглядом меня провожал до доски.
Мимо нас все деньки, вечера и все будни сновали,
мы не видели их, замечая лишь отблеск тоски.

Потому что мы знали, все ближе разлука за дверью,
за порогом миры, гул и грохот зеленого с крыльями,
самолетик взлетает, ревет словно раненный зверем,
назовут его словом "вовек", "никогда" и разлуки засилье.

Так уйдут эти юные годы, но все ж горизонт будет синим,
там вдали не однажды обманет твой образ любимый и милый.
Догоняя тебя, задыхаясь от бега в волнении сильном,
ошибаюсь я снова, что этот чужой, погружаясь в постылое.

Все равно, благодарна тебе, ты в разлуке любим горячо,
этот мир так наряден, я знаю, что встречу тебя, наконец.
Ты обнимешь меня, поцелуешь в уста или в лоб и в плечо,
ты целуешь меня очень нежно, сердечно, как брат и отец.


Рецензии