Яблоко искушения

Ко мне явился  демон
В облике доброго купца
-Получишь все! А сделку закрепим обменом.
-А что в замен? -спросила Я
-Для вас людей, это не много
-Мне нужна душа твоя.
Будет позолочена твоя дорога
И бед не узнаешь никогда.

-Если нужен трон? Он будет твой!
Золото, рубины и алмазы
-Будешь почётной Госпожой
И молодость навеки, даже!

Любую можешь выбрать роль!
Здесь, на Земле,
Вы всего лишь персонажи
Игры других миров,
Ваши жизни словно пряжи
Ткущие картину из иллюзий и оков.

Одарю тебя чарами колдуньи
Красотой - «тысячи грехов»
С глазами очаровательной шалуньи
И страстью, всех существующих Богов!
У меня ещё много для тебя даров.

-Подними свои глаза! -сказала Я
-Покажи свои мне руки!
-Посмотрю, кому нужна душа моя
-И кто хочет смягчить мне земные муки
Купец,не решаясь, скинул капюшон   
Руки, будто крюки
И вместо глаз- черный фон

Я дрогнула от правды существа
И были таковы мои слова:

-То, что ты даёшь взамен
Очень искушает
Хорошая наживка и необратимый плен
Что посеешь, то и вырастает.
Сладкие плоды и процветание садов
Возникаю точно не от твоих даров.

Ко мне ты пришёл купцом
К другим, мужем или женой
Любовником или вдовцом
Даже в облике седых, порой
И соблазняешь сладким яблоком Эриды
Но так тщеславно пахнешь ты Змеёй
Возможно и падение великой Атлантиды
Все было сделано твоей рукой!
Все потому, что люди делали обмен душой.

Моя душа- ценность мироздания
Питаясь ею ты обретаешь силы
И потому, ты так дрожишь ее желая
Охотясь, опустошая даже чёрные могилы.
Каждый человек -кусочек рая
И мы тверды и непоколебимы
Пока вера есть и душа босая
В руках небесной Примы.


Рецензии