1159 Люб казак до баб охочий...

Люб казак до баб охочий...


В древнем доме престарелых жил столетний дед,               
Он фанат сапог и широчайших галифе.               
В ветхий френч с наградами он всякий день одет-               
Нравился старушкам, если малость подшофе.
               
Бабкам по фиг, что годились в дочери ему,               
Но влюблялись, потому что, красный командир!
Покупали старче выпить, отгоняли мух,
Топали за ним, когда он шаркал впереди...
               
"Было время девоньки и в нём ковался толк!"-               
Хрыч с одной чекушечки не очень-то речист,               
А, когда допил её, вздремнул и приумолк:               
Службу в Первой Конной вспомнил дед-кавалерист!
               
В сон, хмельной подарок капнул с кумачовых щёк
Парочкой слезинок после думки о былом.
Бабки строем на скамейке выпили ещё:               
Дедка жил не вялым и будённовским орлом.

Слыл в гражданскую рубакой молодой казак,
Сам Семён Михайлович за лихость уважал!
На фронтах любовных попадал порой впросак.
Командарм вручил ему черкеску и кинжал!

Было у Будённого аж целых три жены,
Но для конной жизни нужен всадник холостой-
Этой правдой все казаки вооружены,
Если что, то сыщут жинок, где найдут постой!

Отдал Богу душу, холостой по жизни дед,
Между плачущих старушек, как живой лежит.
В богадельне вдовам будет памятный обед:
Люб казак до баб охочий - Золотой Мужик!

                4.03.2021
                1159


Рецензии