Смотрю на руки -будто не мои

Смотрю на руки -будто не мои.
Узлами пальцы связаны в ладонь.
Смотрю в глаза -не те уже они .
Куда же делся юности огонь?
Ветрами жизнь меняла нам мечту.
Дождями заполняла счастья след.
Не знала ,что когда -то я прочту
Как книгу жизнь свою,конца которой нет.
Сегодня было так же, как вчера.
И день и ночь в тревоге за родных.
Когда же наступила та пора,
Что стала мне дороже всех других.
Я вижу год в листе календаря .
Не верю , что уже за шестьдесят.
Все ярче та прощальная заря ,
Все ближе дней оставшихся закат.
Когда же это все произошло:
Виски запорошила седина,
Морщины возле глаз,  и ,как на зло
Сутулою становится спина.
А за окном снежок все порошит.
Сыграть бы нам в снежки -да нету сил.
Но сердце встретить старость не спешит.
Побыть бы вместе с тем ,кто сердцу мил.
С кем всё казалось было по плечу
Горит во мне  желанье повторить.
Вернуть былое очень я хочу.
Ещё любовь сумею подарить.
Порой мне видится ,что я ещё взлечу
Весенней ласточкой , расправив два крыла.
Судьбе "Спасибо" в небе прокричу
За то , что сердцу молодость дала.
Смотрю на руки -будто не мои.
Узлами пальцы связаны в ладонь.
Смотрю в глаза,а в зеркале они
Ещё хранят от юности огонь.


Рецензии
Таня, как хорошо ты всё описала, прям будто я в зеркало смотрюсь... Успехов тебе!

Мерщий Галина   08.03.2021 22:49     Заявить о нарушении