Март

А зима пронеслась
На волшебных салазках,
Зачарованным мир показался,
как в сказке:
Хрустальные замки,
Лес заиндевевший ,
Русла рек подо льдом
Сонно-неспешных,
Звук шагов и полозьев
Морозно хрустящих,
Покрывало снегов -
Дар зимы настоящей.

И вот примеряет камзол
Месяц Март :
 «Какой же надеть?Голубой?»
Экий фат!
И вдруг слышен свист,
Улюлюканье ветра-
Он уносит у Марта
Шляпу из фетра.
Март рассмеется
Звонкой капелью,
Не напугать его
Ветром-метелью.
Своё место займет он
По праву весны
И нам принесёт
весенние сны.


Рецензии