К жизни иной призывая

Расслюнявился до соплей:
Добро так и прёт наружу...
Себя предложить успей,
Пока ты кому-то нужен!..

Там, где надежды кружили,-
Осталась одна усталость,-
Года, что вниманием жили,
Печалью окутала старость.

И взгляд не касается взгляда,
Расталкивая откровения,-
А те, кто окажутся рядом,
Исчезнут в одно мгновение.

Цинизм сквозняком навевает,
Тепло души стараясь нарушить,-
Сознанье согласно кивает,
Но в мысль проникает стужа.

И тяготит одиночество,
Спросом служить переставшее,-
И, удаляется в творчество,
От жизни активной отставшее.

О будущем забывая,
Думы уводят в прошлое,-
К жизни иной призывая:
Мечты возвратить хорошие.

БЮСТ               2021 г.


Рецензии