О цветах цикл продолжение

   6. Гладиолус
Гладиолус-как меч гладиатора,
Вырастает стрелой из земли,
Красотою и статью порадует,
И не сможешь ты мимо пройти.
   7.Водная лилия
Водных лилий кружева,
Как цветы на торте,
И букет среди пруда
Ветер не испортит.
   8.Астры
Астры похожи на звёзды,
Разных размеров, цветов.
Звёзды, упавшие с неба,
Как украшенье садов!
   9.Тюльпаны
Весною россыпи тюльпанов
Собой украсили сады,
И в скверах, в парках, на бульварах
На клумбах яркие цветы.
   10.Сирень
Сирень большими гроздьями свисает,
Любуемся мы, голову задрав,
И каждый ищет лепестки считая,
Что пять найдёт, желанье загадав.
   11.Ирисы
Ирисы-касатики
В жёлто-фиолетовом,
Распускаются в саду,
В середине лета.


Рецензии
Короткие, но ёмкие характеристики цветов!
С теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   05.03.2021 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я старалась! Улыбайтесь!

Элен Солар   05.03.2021 10:14   Заявить о нарушении