послеснегопада

...пурген пурги сожрал твой ген, Геннадий ржал негениально,   орал орально, не ректально, регтайм в тайм-аут посылая, и лаял из - под лап рояль, и из-под мятых одеял торчали здешние печали, всё было так потусторонне - и Соня и поэт-засоня, блик солнца, блюдце всё в окурках, клён заоконный весь в опорках остатков снегопадной оргии, штаны шпаны , трусы Георгия , бюстгальтер Гали, Оли трусики , останки съёденной закуски , стакан гранёный, кислой киски ещё закрытые глаза , корыто прошлого застолья, мысль колом, непохмельный Коля, тоска, финансовая мель,боль в пояснице, скука - моль, дублёнку тихо доедавшая, от давешней обрывок песни, молчащая гитара,пенсии приход, злодейкой хмурой - старость, всё как-то пошло, мутно, куце, прищуренней, чем сам  Конфуции с обложки книжки созерцавший, твоя подружка в позе царской застывшая под простыней, её поверхность просто Ной средь волн в немыслимом ковчеге-зачем всё это и для чЕго? - по паре твари две плюс Ной, такая-в ухо групповуха,гремя винилом за стеной, спиной стеная и развилиной под одеялом -остенато, как  в фуге, всё -таки спина-то, конечно, не прикрыта вовсе...и Ося, весь заиндевев, средь галлюциногенных Ев, проснулся всё ж, Вообра жженье собрав в котёл башки похмельной, он как на печке, на Емелиной -весь на мели, -такая штука- и в прорубь чакры лезет щука, а вовсе , брат, не Кундалини...единство линий, света, тени ...и среди комнатных растений -о гений чистой красоты, явилась ТЫ или ОНА-пока ещё не разобрался, но всё-таки , поди , жена , вечор с которой разодрался, О, помнишь ль ты , как  вьюга злилась... но ты мне всё -таки явилась...во утренней моей печали, как бы Венера Боттичелли...


Рецензии
Какая неподражаемая игра слов и - смыСлов, до головокружения, до самоотрешения!....

Владимир Тимкин   12.07.2021 11:42     Заявить о нарушении