Разгулялась проказница вьюга

Разгулялась проказница вьюга,
Все дороги в сплошной кутерьме...
Не видать и ни зги, и ни круга -
Той луны, заблудившей во мгле...

Хлопья снежные вихрем кружатся,
Серебрятся, как бисер в ночи...
И с позёмкой на землю ложатся,
Завершая шаги виражи...

Белый танец затеяла вьюга,
На просторах снегов и ветров...
Ах, метель, ледяная подруга,
Что холодную стелишь постель?!

Что ты спать не даёшь мне ночами,
Лишь унылые песни поёшь...
Нагнетаешь тревоги, печали,
Зябкой дрожью по коже мороз...

Что ты ходишь одна одиноко,
Растревожила сердце в груди...
Уходи и не жди же ты срока,
Я прошу, поскорей уходи...

      19.02.2021г.

    Фото из интернета - спасибо автору.

    СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ПЁТР БЕЛОВ 2!!!


Рецензии
Валюша,очень впечатляющий стих.
После прочтения этого стиха мне даже стал немного зябковато...
Большое спасибо.
С уважением, Игорь.

Игорь Спичиневский   08.09.2021 03:22     Заявить о нарушении
Признательна, благодарна и мой низкий поклон Вам, Игорь!!!
С теплом души и уважением искренне, Валя.

Валентина Крамарь   31.10.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.