О цветах цикл

   1. Роза
Роза, красотой блистая,
Расцвела в моём саду!
Ароматом восхищая,
Отражается в пруду!
   2. Ромашка
Белоснежная рубашка,
Жёлтая срединка:
Расцвела в саду ромашка,
Летняя снежинка.
   3. Ландыш
На зелёном стебелёчке
Дружно выстроились в ряд
Белоснежные комочки:
Колокольчиков отряд,
Любят нюхать малыши
Цветы мая-ландыши.
   4. Василёк
Посреди колосьев спелых:
Сине-голубой цветок.
Догадаетесь, ребята?
Это нежный василёк!
   5.  Пион
Мы видим сказочный бутон,
Так распускается пион.
И много ярких лепестков-
Как феерверк, среди кустов!


Рецензии