С Луной поговорить не повезло

Погас, моргнув, изношенный фонарь.
Луна взглянула  искоса в окно.
Она желта, печальна и грустна. Ее вуаль
Сегодня непроглядней, чем сукно.

Бесшумно заскользила, торопясь,
Во мгле распластанных небес.
Сегодня я не чувствую с ней связь,
Ее живой не слышу интерес.

Так странно в комнате пустой,
И тьму не пробивает лунный свет.
Квадрат окна замазан чернотой,
Луна из туч надвинула берет.

Заторопилась спешно в темноту,
Обиделась, не хочет говорить.
Мне тоже грустно, и невмоготу,
От невозможности картину изменить.

По окнам ночь развесила холсты -
Квадрат Малевича целующий стекло.
По дружески, как прежде, и на ты,
С Луной поговорить не повезло.

Сижу в кромешно жгучей черноте.
Луна сбежала, след ее простыл.
Обрывки фраз застыли на листе
Под кляксами расплывшихся чернил.


Рецензии
Если, читая чье-либо стихотворение, мгновенно выпадаю из реальности, значит это наркотик. Но это хороший и полезный наркотик...во всяком случае для меня.
Виртуозно, Мира!

Виктор Пайк   20.05.2021 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за бесценный отзыв🙏🙏🙏🙏🙏с бесконечным теплом, Мира.

Мира Бриг   20.05.2021 17:18   Заявить о нарушении