Юрий Амелин Ношусь я птицею с крылами

Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Ношусь я птицею с крылами,
Я в Небесах люблю парить,
Во сне под лунными ночами
Хочу одну тебя любить.

На запад, север или юг,
Где обитали мои предки,
Летаю я в ночной досуг,
Полёты в снах мои нередки.

Храню наследственный их щит
И меч старинный обожаю,
Всё это на ковре висит,
И я их свято сохраняю.

Мечом однажды щит задел,
И звук в металле пробуждён,
Под сводом нежно полетел
И не смолкал так долго он.

Потомок северных бойцов,
Рождён с бесстрашною душой,
Привык я жить среди снегов
И предки все во мне со мной.

Между холмов моя отчизна
И за неё мои мольбы,
И с колокольным звоном тризна
Звучит законами судьбы.

Струну душевную задел,
Приятный колокольный звон,
Я в небо мысленно взлетел,
А там ещё милее он.

Любовь по жизни я пронёс,
Она к Отчизне всех дороже
Моих надежд, страданий, слёз,
Я испытал, как предки тоже.

Потомок праведных бойцов
Храню их щит и меч потомкам,
Чтоб отстоять могли свой кров,
А не вернуться вновь к котомкам.


Рецензии