Оловянный соладтик

Голова это крик. Тело лишь спуск.
И выстрел.
Как рычажок, как смех,
маленькое - наше,
Он - оловянный солдатик-
Олово и бесстрашие!
Ждёт ли тебя успех, где для тебя пир?
Сказка, простой зачин?
Не удалось вверх? - Не потянул чин.
Храбрость не для всех, слишком извилин мир.

С миром всегда врозь.
Нужно иметь сталь,
нужно держать ось. -
Нужно крутить педаль...

"Я так хочу ввысь!
(С чувством и с отречением).
И по любви плыть,
а не в густом течении .
Реку? - и ту прошёл,
в пламене, да? - Был?
Слишком большой он,
мой оловянный мир,
В пламене не дым,
даже и не хруст,
Это лишь звук был,
любящих всех уст.

Вот оно, дорогое,
слишком по-датский наше -
Смелость, любовь, волны,
Олово и бесстрашие!


Рецензии