Держись хорошего

Держись  хорошего
(выпускникам  11-х классов)
Ты  не веришь  в  большую любовь?   Так поверь.
А  ты  в  дружбе  надёжен?  Возьми да проверь.
А ты  знаешь,  зачем в  этот мир ты пришёл?
Ну,  а  место своё  средь   людей  ты нашёл?
А ты  знаешь   японский язык,    так  узнай,
Что  такое  санскрит?   В  словаре  прочитай.
О  бескрайних  мирах  можешь  реи  вести?
Плавать,  петь,  танцевать,  на  байдарке грести?
Без  сомненья  за  всякое дело берись,
Только  суть его распознавать  научись,
Быть   другому  судьёй,  друг мой, не торопись,
Ты  от  мудростей  вечных ума наберись.
Жажда  знаний пусть будет  с тобой день и ночь,
Знай,  лишь вера в себя   тебе  сможет помочь.
И терпеньем и мужеством  ты  запасись,
Путь земной  хоть и труден,  к  вершинам стремись.
Ты  от  чёрных и грязных  словес   отрекись,
Ты  рассвету,  закату,  росинке  дивись!
Правды, радости,  счастья, удачи  держись,
А  кривых и окольных дорог  сторонись.
Пред тобой целый мир,  им владеть научись,
И  добром  и уменьем  делись,  не скупись.
Пусть тебя не собьют  на крутом вираже,
Пусть печалей не будет в твоём  багаже.
С  ложью,  подлостью  ты  беспощадно борись,
А за  честь до последнего вздоха  дерись!
Знай всегда,  от рождения ты – человек,
Пусть тебе  в  удовольствие будет твой век.
Красоте и добру  всей душой доверяй,
А  безделье  с  хандрой на порог не пускай….
Видишь,  есть на что тратить и время и жизнь…
Ты  согласен?  Ты  сможешь.  Жизнь – лишь миг.
  Т О Р О П И СЬ !


Рецензии