Звёздочка

Звёздочка приветливо светила
С вечера в забытое окно.
Мне казалось всё прекрасным было
Собрала в кувшин то серебро.

Серебро с кувшина исчезало,
А схватить не удавалось мне.
Я  просила:"Ну побудь хоть малость
На руке. Не исчезай на дне"

Звёздочка ушла с рассветным утром
С  первою побудкой петуха.
Мне сказал однажды кто-то мудрый:
Темой станут звёзды для стиха.


Рецензии