Ранняя Весна...

Закружилась вихрями,
Сказочная даль.
Виды серо-рыхлые,
Тают как печаль.

Свет стал мрачно-призрачным,
Сырость расцвела.
Миф что был несбыточным,
Ожил от тепла.

Всё почти по-прежнему,
И шалит мороз.
Но покрову снежному,
Снятся сны из слёз.

Тот сюжет увиденный,
Словно муть на дне.
Всюду вид обыденный,
Без чудес извне.

Но порой меняется,
Сразу всё вокруг.
Мир весь изумляется,
Без причины вдруг.

В небе светит солнышко,
Да капель кругом.
И Весна как пёрышко,
Кружится с теплом.

Иногда и дождичек,
Тихо моросит.
Он как острый ножичек,
Режет зимний быт.

Вся природа вертится,
Сбросив чары сна.
И вовсю дурачится,
Ранняя Весна.

2021 г.


Рецензии