Путь к сердцу моему лежит через Бальмонта

Ты волосы мне ставишь на дыбки,
Ты душу раздираешь неуменьем!
О как меня сейчас взбесила ты
своим к Бальмонту мерзким отношеньем!

Не знала, не читала, не звала,
а сраниваешь вчуже, осуждаешь,
о как же ты себя превознесла,
поэзию ты точно презираешь.

Раз только эзотерика нужна
тебе, что ищешь ты на Этом сайте?
Ей видите ль, мешает Красота,
ей тольку прозу с воплем подавайте!

Но мне ответил Бальмонт, как всегда -
чудесно сам открылся: о красивом,
о взрыве солнц, руслаках и врагах,
так метко - что я сразу всех простила!

Но в дыме гнева это сочинила...
Пусть дым из-под копыт забьет тебя,
пишу, пишу, пока я не остыла,
Путь к сердцу моему... Хотя, пока!


Рецензии
СПАСИБО, Лиза, за твой взрывной темперамент!

Бальмонт - заслуживает всего!!!

С теплом,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   05.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
У Бальмонта - что ни стих, то запредельное откровение, всегда слияние миров, пластов, вертикаль есть к небу и вечности.

Елизавета Судьина   05.03.2021 13:13   Заявить о нарушении