На подмостках

Ни к чему пустые споры.
Сам Шекспир сказал давно:
«Жизнь — театр. Мы в нём актёры.»
Нам лишь роль вести дано.
Чуть знакомы с ходом пьесы,
Что набросана судьбой.
Сами мы слагаем тексты
И рисуем образ свой.
То скорбим о тяжкой доле,
То вдруг ищем чья вина,
То второго плана роли
Отдаём себя сполна.
Жаждем зрительских оваций,
В раж входя в порыве чувств
И, боясь себе признаться...
То, что зал в театре пуст.
Нет финала в этой пьесе!
Рампою озарены,
Взявшись за руки все вместе
На поклон не выйдем мы.
Не зачтут души страданий,
Как бы ни был ты мастит.
Кто тобой убит - не встанет.
Кто унижен - не простит.
Кто обобран - не оденет
На поклон красивый фрак.
Нет коллег на этой сцене.
Друг здесь друг, а враг здесь враг.
Прирастают к лицам маски.
Выбор твой — добра иль зла.
И меняя часто краски,
Не изменишь амплуа.


Рецензии