То, что избито Заметки на полях

         То, что избито.

Сижу. Обдумываю что-то…
Писать? Но что-то неохота.
Отодвигаю лист в сторонку
И останавливаю гонку.

С кем и зачем? Давно забыто.
Вокруг твердят: мол, всё избито.
А верь, не верь – твоя проблема.
Своя у каждого дилемма.

И возразить на это сложно…
Летят года, и невозможно
Их удержать, лишь оглянуться,
Припомнить всё и улыбнуться:

Своей наивности, надежде,
Тому, что было, что, как прежде,
Ведёт по жизни за собою,
Что мы зовём с тобой мечтою.

Я не могу теперь иначе…
И лучше пусть Судьба заплачет
Над недописанной страницей
И не променянной синицей.


Рецензии
Живём, мечтаем. Как иначе?
и хоть, порою, судьба плачет,
не станем ей мы потакать.
Начнём-ка, друг, стихи слагать.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   13.03.2021 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАЛЕНТИНА.

Валерий Шигарин   13.03.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.