Ночь была лунявая. грустная пародия

 Ночь была лунявая,
В пухе тополя.
Зеленью укрылася
Русская земля.

 За селом лушпендили
Семечки в стогах.
Возвращались пьяные
К утру на рогах.

 Окна растопёртые,
Боязнь комаров.
Несмотря на возраст,
Каждый тут здоров.

 Все деньки погожие
В средней полосе.
Все вокруг непьющие,
Но бухие всё.

 В фраки все одетые,
Вроде не в селе.
Без стаканов делится
Водка на столе.

 В платьях все вечерних,
В смокингах и фраках.
В танцах все участвуют
И в кулачных драках.

 За селом у речки
Жарят шашлыки.
Отдохнуть здесь каждому
Вроде бы с руки.

 Сельская идиллия,
Мак вокруг цветёт.
А по переулочку
Наркоман идёт.

 Сельская идиллия,
Водка разливная.
И открыта до ночи
Каждая пивная.

 Сельская идиллия,
Лето за окном.
Полон удовольствий
Каждый сельский дом.

 Вспоминают старое
Сельское житьё:
Всё вокруг колхозное,
Всё вокруг моё.

 Самогон по кружкам
На селе с утра.
До чего ж ты трудная
Летняя пора.

 Назвались элитой
Выходцы из сел.
Что ни госслужака-
То тупой осёл.

 До чего же нравится
Им руководить.
Это ведь не в ватнике
С вилами ходить.

 И пока в элитах
Кто лушпендит семечки,
Вам не жить достойно
Пацаны и девочки.

  2016 год.


Рецензии