Свободна!

переосмысленное*


Горят потёртые страницы,               
свободой пламени маня...               
Пока, пока! Пылают лица –
Осанна – торжеству огня!

А было горько... Кто бы спорил,
но время жизнь перевернёт –
«она» захлёбывалась болью,
теперь же с песнями – вперёд...

Пока, пока! Давно хотела
дурную память обуздать,            
и, слава богу, кто-то первым
решился на «делит» нажать...

Пока, пока! «Она» к началу
своей единственной тропы
пойдёт под медные фанфары
разгорячившейся толпы...

И наплевать – из пепла строчки
пусть никогда не воссоздать...
А бред свободной одиночки
необязательно читать.




*на удалённое – Пока!
почти всегда правлю свои творения
 
;)


Рецензии
Невесёлый гимн свободе!...

Олег Пчелинцев   25.10.2023 09:27     Заявить о нарушении
Да уж;)

Спасибо, Олег!

Сомова Оля Ивановна   25.10.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.