страшная сказка

«Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..."
Ев. от Матфея 23:35

На чужбине ветер ласков, как младенчика рука.
Мы герои гордой сказки, мы герои страшной сказки
Про Емелю дурака и заветное желанье
Осчастливить бренный мир, про заклание барчонка,
Пионерские речёвки,
Соловки, ЧК, хрущёвки,
Флаг, от кровушки парчовый –
Вот такие, братцы, мы...

Ложь и вымысел смешали, кашу-чашу пронесли,
Пошуршали камышами как разбойник-исполин.
У разбитого корыта тридцать три богатыря...
Не страна, а поле рытвин…
Беспощаден к нищим мытарь.
В наших бедах нет укрытий.
Не уймёмся разорять.
Ждём добра спросонья – зря.

__________________
для Выхода


В родном краю и на чужбине.
Мешая истину и ложь,
Нигде судьбы своей не кинешь,
От рук ее не ускользнешь.

Евгений Бачурин


Рецензии
Мир един и неделим, а человечество всё пытается расчленить Землю.

"Беспощаден к нищим мытарь.
В наших бедах нет укрытий." - это точно!!!

Тавла   08.05.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.