Страдания

             Мои страдания, Господи, кому нужны?
             Зачем они безжалостны и строги?
             Ко мне приходят вдруг с ненужной стороны.
             Неужто в этом виноваты мы и боги?

             Я понимаю - есть страдания любви,
             Я понимаю - есть страданья страшной боли,
             Я понимаю - есть страдания страны,
             Но непонятны мне страданья тяжкой доли.

             Страданья деда, бабушки, отца,
             Страданья матери, сестры и брата,
             Страданье видеть бледность милого лица,
             Страдания от вида боли свата.

             Зачем всё это? Господи, прости!
             Неужто виноват во всей первопричине?
             Ты накажи меня! Но их ты отпусти!
             Не дай страдать! И видеть их кручины!

             За что жесток так мир? За что?
             Прощение прошу,но видно нет прощенья!
             Ему ведь не видать! Иль это всё ничто?
             Или на то - есть Господа веленье?            
               


Рецензии