Внутренние слёзы Петербурга

Утренней сонливостью рассвета
В мягкой дымке от туманных лун,
Внутренние слёзы Петербурга
Тихо млели в перекрёстках дум ...

Волшебство загадочности тайной
Навевало мысли о мирах,
Существующих, наверное, случайно
В наших неподвластных головах ...

Словно переливистые волны
Океана, жившего внутри ...
Плыли в воздухе так тонко и покорно,
Как корабль-призрак издали ...

Чайки-майки - дерзкие матросы
Свой корабль покинув второпях,
Распевали гимны, папиросы
Задержавши в клювах как в сетях ...

По осенней липовой аллее
Шла влюбленных пара неспеша,
Он держал за руку, тихо млея,
Рядом с ними двигалась Душа ...

Её дождь стоячий не касался,
Она просто выше и мудрей ...
Куталась шарфом и одеяльце
Прикрепилось к магии вещей ...

Внутренние слёзы Петербурга
Проникали вглубь, пронзав насквозь,
Шли они как два родных безумия,
По листам, лежащим вкривь и вкось ...

Утренней сонливостью рассвета
В мягкой дымке от туманных лун,
Внутренние слёзы Петербурга
Тихо млели в перекрёстках дум ...

И в возникшей тишине событий
Взгляд Души касался их сердец,
Словно лист из книги для открытий
Чуть загнулся мантией чудес ...

30.10.2020.     07.45 - 08.01.        Я


Рецензии