Старик

      За хвостиком дня в небосклоне
      Пожарищем в небе возник
      Предвестник тревожный погони -
      Костлявый дремучий старик.

      Так видит себя перед ночью
      В летах пожилой человек.
      Он смотрит туда, где за склоном
      Его обрывается век.
   
      Что чувствует он в это время,
      О чём вспоминает былом?
      О свадьбе с любимой, наверно,
      А может, о битвах с врагом.

      А может быть, совесть тревожит
      Рыдающий ум старика.
      Познавший и бедность и роскошь
      Он понял, что жизнь коротка.

      И надо успеть ещё много
      Ошибок исправить своих,
      Пока не придёт "недотрога"
      Прервать его бренную жизнь.

                2021 г.


Рецензии
Трудно понять о чем думает старик,но его постоянно что то тревожит.Это возраст такой,что мысли не дают покою.

Валентин Брилев   04.03.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Всё правильно. Старость. Мысли, подведя итог, мешают друг друга, вызывая чувство растерянности и тревоги.

Виктор Чернышов 2   04.03.2021 18:07   Заявить о нарушении