Человек в вечернем освещении...

                *    *    *

Человек в вечернем освещении
Может позабыть на краткий срок
Толчею дневного отчуждения,
Духоту и жгучий солнцепек.

Проплывает облачный дымок,
Ощутимо влаги дуновение.
Вечер дарит чувствам очищение,
Избавляет от пустых тревог,
Чтобы воплотилось настроение
В гармоничном ритме легких строк.

Сумрак осторожный мягко лег.
Затихает всякое движение.
Эта глубина успокоения –
Лучший дня прошедшего итог.

26 мая 2010


Рецензии