ХОЧУ ЖИТЬ

ХОЧУ ЖИТЬ.

Росой скачусь с цветка на лист.
С листа на стебель и на землю.
Прозрачен, в свете солнца, чист.
Что взору ясному приемлем.
Дождём по крыше, по трубе,
По водосточному тоннелю.
Стеку водой , как по судьбе,
С песчинкой радости на теле.
И градом, вслух, прогрохочу,
По стёклам, лавкам и афишам.
О том, что жить ещё хочу,
И таять , медленней и тише.
То снегом всё обволоку,
Дворы, леса ,поля и горы.
Потом растаю и в строку,
Вернусь с росой уже не скоро.


Рецензии