Сон

Как пробудиться от сна,
Ведь сладость его так сильна,
Перестать просыпаться в поту,
Пребывать в постоянном бреду?

С чем связан этот недуг?
Это все глупость, а вдруг
Там реальность — во сне,
А жизнь померещилась мне?

И старость, и муки, и боль,
Окунаясь в объятья Морфея,
Оставлю позади за собой,
Становясь все сильней и сильней.

Хочу перестать сомневаться,
Жизнь проживая не зря,
Быть таким, а не казаться,
Душу продав втихаря.

Нагнав пафосу, я все страдаю.
Зная, что место мое не в раю.
Я останусь в старом сарае,
В нем же я и сгнию.


Рецензии