Четвёртый день весны.. 04. 03. 2021

Пятак, оброненной Луны,
С десяток звёзд, как хлеба крошки,
На чёрном небе....Сны,
ещё  скребутся, словно, кошки
По тёмной стороне души,
Летя с орбиты в точку Немо,
Где недоступными в тиши,
лежать им безрассудства леммой...
Конфорка расцвела под джезвой,
бутанским маком голубым,
Эспрессо тонко, ароматом лезвий,
Разрезал полудрёмы дым,
как-будто вкус вернул халвы.
Привычна для утра картина:
Холодный душ, будильника "увы",
К перрону подошёл экспресс "Рутина".
Какая-то движуха в пене дней :
Снег шапкою упал с сосны,
Фонарь сегодня кажется бледней...
Пошёл четвёртый день весны


Рецензии