О поэтах 397

"Нас любят"! Не при нашей жизни
Все ждут когда "Благодарить"
Мы создаем устои жизни
В них любят правду и стихи

Нельзя в России быть поэтом
Поэтом можно! Не живым
Цензуры нет, но есть советы
Где рифмоплетство впереди

Создали всякие шарашки
Где лизоблюдство во главе
Где нет ни совести ни братства
Есть преклонение в душе

Поэты это правда жизни
Их невозможно изменить
В стихах подтекст диктует мысли
Талант Бог дал! Все изложить

Хочу сказать я власть имущим
Сегодня вы, кто правит бал
Придут другие. Вас забудут
Поэтов будут вспоминать
 
Не тех которые жируют
Души полет пропал у них
Они всю ложь вам отрифмуют
Подачку с верху получив

Поэта жизнь, любовь к народу
Нельзя её подмять, поджать
В стихах вся правда! Жизнь народа
Поэт талант. Но он не власть

Стихи и правда рядом бродят
Нельзя поэта запугать
Та правда, что в стихах приходит
Дает всем людям жизнь познать!

          А. Н.


Рецензии