Свобода тления

 Псалмотечение от "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб." (2Петр.2;19)

Как много стало правых среди нас...
Как мало - просвещённых.
Любой из плена возвышает глас
Свободе посвящённый.
Но страстию свободу не постичь,
Не выпрямить колена.
Свобода бунтарей - лишь жалкий кич,
Дыханье зла и тлена.
Кому несёт безумие бунтарь?
Что созидает вертер?
Всяк, променявший солнце на фонарь,
Живёт на гулкий ветер
Вчерашней иль сегодняшней мечты
Вне вечности и Духа,
Где бродит в лабиринтах пустоты
Глухих сердец разруха.

04.03.2021г.


Рецензии