Всем любимым из прошлого

               
               
                (Свете Поряковой-Косогоровой)


  *     *     *

Это было у моря в Пуле...
С Адриатики ветры дули
Кралось солнце, как резвый вор...
Ты сидела с котом на веранде
Заливала Мускатом раны,
После сна заводя мотор,
Разбавляла жары усталость
Под сопрано Марии Каллас,
В море бросив усталый взор...
Здесь от севера нам досталось
Холод чувств-ледяное жало
Средь спадающих в волны гор...
Кот урчал...Дива "Норму" пела,
Я молчал...Все как ты хотела,
Лишь цикад шелестящий хор
И настой кипарисов вечных
Звали к счастью,бегом навстречу
Где прибой томно вел разговор,
Как джазмен покорив сурдинку,
Заводил,то менял пластинку
Из минора в густой мажор...
А потом были годы вьюги
Мы не помнили друг о друге,
Прибивая по крышкам креп...
Только гул под крылом собора
Будит память ночным трезором
Нарезая чужбины хлеб
Да читая прощаний рэп.


Рецензии