Сложные рифмы, простые рифмы...

Сложные рифмы, простые рифмы,
Можно совсем без рифм.
Бремя поэта - со Словом битва,
Или попытка уйти от Мифа,
Чтобы вернуться в Мир.
Время поэта - потоки ритма:
Дактиль, Хорей и Ямб.
Это, как яростная ловитва,
Или, как истинная молитва,
А без стихов я слаб.
Я без Поэзии будто нищий,
Или как нет меня.
Должен быть смысл изначально-высший,
А без него живёшь серой мышью,
И душа без огня.
 


Рецензии