Оттенки страсти

Ты снишься мне в красном и чёрном, и в розовом через раз
И только по праздникам в белом, используя музыку фраз,
И я тебе снюсь, бесспорно, под окнами в чёрном авто,
Ты ищешь меня невольно и надеваешь пальто.
Выходишь на встречу в полночь, впорхнув в приоткрытую дверь,
Отбросив наивную скромность на луговую постель
И в жанре пленительной страсти срываешь и даришь себя,
В безумии пиковой масти любя себя и не любя...

За окнами прячется осень в кустах голубых хризантем,
На солнечных ходиках восемь - любви и печали тандем...
И тёплой волной накрывает воспоминание встреч,
Бывает, такое бывает, чуть дрогнула линия плеч.
В просвете задёрнутой шторы куда-то летят журавли,
Воспоминаний просторы теряются где-то вдали,
Слезинкой скатилось былое на заповедность души,
Вчерашнее чувство хмельное - постой, уходи, не спеши...

03-03-2021


Рецензии