Люби меня издалека

Люби меня, пожалуйста, на расстоянии
Я оказалась непосильной ношей
Моей души бессчетные скитания,
Твои слова как лезвие под кожу

Была, наверное, не лучшей,
Просто настоящей
И прогибаться не хотела до конца
Любить - любила
В пламени горящем,
Касаясь пальцами любимого лица

Люби меня, там, в далеке, за горизонтом
Своих идей, дорог, без планов на меня
Живи с собою, с расстановкой, с толком,
С другой, с другими, злобы не тая

Устала говорить, что ты был всех дороже,
Самой себе оправдывать тебя
Не знаю..а любил ли меня тоже?
Смотрю я молча в небо февраля

Себя ломая, я твоей не стала
Внутри же становилась с каждым разом тоньше
Я так боялась дней, когда тебя теряла,
Но страх терять себя намного больше

И стоя под пустыми небесами,
Я знаю, говорю наверняка -
Судьбу свою творим мы, безусловно, сами,
А ты любить умеешь лишь издалека


Рецензии