Запретный плод

Тихий шепот часов в ночи
И стрелок неспешный ход.
Просишь ты меня : « Не молчи…
Вкуси же запретный плод»

Две стрелы в часах тихи,
Но одна, словно крик!
Мы друг другу пишем стихи,
Между строчек застывший миг…

В этом миге года и века,
Радость встреч и разлуки боль.
Для тебя я всегда далека,
Для меня ты не мой Король…

Тихий шепот часов в ночи
Превратился в безумный набат!
Сердце глупое, ты не кричи,
Не пугайся дороги в ад…

Ведь в аду такие, как мы,
Сраженные наповал.
И пути их также темны,
И мир их ничтожно мал.

Душа их блуждает в ночи,
Перепутав «выход» и «вход»,
Хоть кричи там, хоть не кричи,
У попыток один лишь исход.

Тихий шепот часов в ночи
И стрелок неспешный ход…
Не кричи, не шепчи, молчи!
Ядовит твой запретный плод!


Рецензии