Посвящение Санкт-Петербургу и окрестностям

Назван город в честь Петра*–
Там была его пора;
И о том слывёт молва–
В нём течёт река Нева.

В ярких красках есть там сад**
Глаз увидеть его рад;
Также, красочный ковёр–
Всем порадует он взор…

Есть там и Петродворец,
Но и это не конец;
Не один там и фонтан–
Чётко вписан в общий план.

Всех красот не перечесть–
Очень много разных есть;
Всюду– часть большой страны–
Как и люди– все равны!

*По одной из версий город Санкт-Петербург назван в честь Императора Петра Первого. Именно о нём говорится в моём стихотворении. По другой версии– Пётр Первый назвал город в честь своего Небесного Покровителя Святого Апостола Петра.

**Ботанический.


Рецензии
Никита, молодец 👏🏼

Анастасия Фефелова   30.05.2023 19:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, но я себя таковым не считаю..

Никита Счастливцевъ   31.05.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.