Мне бы снова туда, где в печи

Мне бы снова туда, где в печи
Пухнет тесто, румянцем играя,
Где коровьему стаду кричит
Косоротая тетка Аглая.
Пахнут ранним покосом слова.
Пыль вздымают артритные ноги:
«Ну же, девоньки, ну же, давай!
Ну же, родненькие, по дороге!»
И послушное стадо, мыча,
Мирно тянется, словно бы знает,
Как в подушку мычит по ночам
Одинокая тетка Аглая,
Как темно в ее доме и как
Детвора старой ведьмою дразнит...
А ей нет еще и сорока­
Тьма лежит на отеках подглазий.
Тетка, тетка Аглая, печаль,
Ты меня сквозь пространство и время
В темноте упырем постращай.
И, как в детстве, тебе я поверю.
Сяду так, чтобы боль твоих глаз
Вновь меня в сорванца превратила.
Будет стройно бежать твой рассказ
По моим еще тоненьким жилам.
Мне бы снова туда, где в ночи
Совы ухают, ветви качая,
Где сидит у остывшей печи
Косоротая тетка Аглая.
А наутро, лишь вздрогнет трава
От росы­она вновь на пороге:
«Ну же, девоньки, ну же, давай,
Ну же, родненькие, по дороге!»


Рецензии