Жизнь - клеть

Неслась по жизни словно белка
В одногодичном колесе,
Спасала бедами постелька,
Судьбы упрямая поделка
И бег дальнейший налегке
В родной сторонке, вдалеке.

Из года в год все те же сети -
Все тот-же круг и оборот,
В моей известной круговерти,
Бег по одной известной ленте
Падение, подъем на взлет,
Таков с рождения  полет.

А жизнь вела я не подделкой,
С годами укрепляла ось.
В кругу часов бежала стрелкой,
Живой подраненною белкой
Шипы, осколки - сердцу гвоздь,
Где жизнь роняла боли гроздь.

Друзья мои, как на заклание
Диаметр круга всем и клеть
Как за стеклом мы в зазеркалье
Ведем дела, строим желания
Но только выше не взлететь
Судьба – и клетка, судьба - и ветвь.


Рецензии