Я открываю том...

***
Я открываю том - шуршат страницы...
И выхожу за вехи бытия.
Реальность пошатнется, накренится,
Когда с нее спадает чешуя.
Порой от слез расплывчатые знаки
Так душу вывернут, что дрожь пойдет.
И станут мельче жизни буераки,
Хоть окаянных дел невпроворот.
Благоговейно книгу вновь читаю.
Листы трепещут,будто мотыльки.
Стихи, что вылетают сизой стаей,
Проникновенны, кротки и легки.
Издание с глубоким содержаньем
В руках держу, словно ребенка мать.
Судьба спешит,. И вечно оправданье:
Закрыть все окна, двери и – читать!..
3 марта 2021 года
Международный день писателя


Рецензии